пятница, 14 апреля 2017 г.

Упс! Ай дид ит эгейн! Наслаждайся моментом... даже если падаешь :)

Всем привет!

Знаю, знаю, CAS - это не совсем мое или совсем не мое направление, но надо выходить из зоны комфорта. Тем более, что я с удовольствием наблюдаю за творчеством мастеров этого стиля. И даже в этот раз решила принять участие в челлендже Ани Коссаковской, тем более, что она сделала послабление :), и CAS может быть не совсем чистым и простым, хотя постараюсь не злоупотреблять.
Создавала я эту простую открытку со смыслом, вдохновившись сразу рядом причин.
Хотелось совместить задание Ани, тестирование новых подарочных штампов из набора "Oops!" от CherrylanaDesigns и еще один челлендж от блога Флаффи Даффи. Из геометрических форм у меня оказался только один штампик - круг из указанного выше набора. Начала плясать от него. Казалось бы, штампы совсем не космические, скорее, миксд-медиа. И тут меня осенило! Из кляксы и мазка кисти родилась летящая комета, пятна и точки будут скоплениями звезд, а круг символизирует нашу Голубую Планету Земля.
А теперь поясню, почему кит изображен вверх тормашками. Я внезапно вспомнила книгу Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике". Там была такая сцена:
От всеобщего внимания почему-то ускользнуло еще одно событие, а именно тот факт, что вопреки всякой вероятности на расстоянии нескольких миль от поверхности чужой планеты был вызван к существованию спермацетовый кит.
И, поскольку такое положение кита не является вполне закономерным, бедное невинное создание практически не имело времени на осознание себя китом, прежде чем оно осознало, что более таковым не является.
Ниже представлена полная запись мыслей несчастного животного от момента, когда оно начало свою жизнь до момента, когда оно ее закончило.
“Ах!… Что происходит?” – подумал кит
“М-м-м, извините, а кто я?
Эй?
Зачем я здесь? И какова моя цель в жизни?
А что, собственно, я имею в виду, спрашивая, кто я?
Так, спокойно, давайте разберемся… О! Интересное ощущение, что это? Какое-то… сосущее, трепещущее чувство в моем… моем… мне, видимо, надо найти для всего подходящие названия, если я хочу как-то преуспеть в том, что, для того, что я назову определенностью, я назову миром, так что давайте назовем это моим животом.
Прекрасно. Оооой, оно становится такое сильное. И, ой, что это за свистящий грохот, несущийся мимо моей, я вдруг решил назвать ее, головы? Может быть, я назову это… ветром! Хорошее имя? Сойдет… может, я потом придумаю другое, когда пойму, для чего этот ветер. Наверно, он очень-очень важный, потому что его так чертовски много. Эй! А это что за штука? Это… давайте назовем это хвост – да, хвост. А-ах! Я могу им размахивать, как здорово – так!так! Фьюх! Фьюх! Вот это здорово! Не знаю, для чего это, вроде бы ни для чего, но я потом выясню. Так. Получил ли я хоть сколько-нибудь ясную картину происходящего?
Нет.
Ну и ладно, зато как здорово, так много вещей, о которых все надо узнать, так много всего впереди, я просто дрожу от нетерпения…
Или это от ветра?
Что-то его и правда очень много вокруг, да?
И еще – О! А это что за штука надвигается на меня так быстро? Очень-очень быстро. Такая большая и плоская и… нужно какое-нибудь большое широкое слово… углая…руглая… круглая! Я назову это – земля! Вот! Хорошее название – земля!
Будет ли она мне другом?”
После того, как раздался влажный шмяк, наступила тишина.

Вот такая трагичная история короткой жизни внезапно возникшего кита :) Не знаю, почему я вспомнила именно этот момент. Но самое-то главное! Он летел навстречу гибели, но при этом совершал открытия, размышлял. Так же и каждый из нас не знает, сколько ему отмерено в этой жизни. Но надо наслаждаться каждым ее моментом. Надеюсь, я донесла до вас мой философский порыв :)
И слово "Oops!" из песни Бритни Спирс здесь очень к месту. Ведь оно очень прочно вошло в наш лексикон.


Итак, принимаю участие в заданиях:
CASOMETRY CHALLENGE 3. RANDOMIZER. STAGE 1 ДО 20.04 ОТ БЛОГА lOVE.LIVE.CREATE И аНИ кОССАКОВСКОЙ:
1 случайный набор штампов + любая геометрическая фигура
CASometry Challenge 3. Randomizer @akossakovskaya #cardmaking #altenew #krumspringstamp #papertreyink

Штампы из набора ""Oops!" от CherrylanaDesigns:

Спасибо за внимание!



11 комментариев:

  1. Ира, спасибо, что присоединилась! Открытка однозначно очень необычная!

    ОтветитьУдалить
  2. НЕОБЫЧНАЯ, НО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА! Спасибо от Evolution-Scrap!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое оригинальное решение для нашего задания! Мои аплодисменты! Дивная штучка для Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить
  4. забавная какая :) спасибо от пушистика и удачи!)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, ну как же здОрово вышло! Спасибо от Evolution-Scrap)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная работа! Спасибо, что творите вместе с Фабрикой Декора!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная работа!
    Спасибо за участие в нашей галерее месяца!
    Фабрика Декору

    ОтветитьУдалить
  8. Какая интересная и забавная открытка:) Спасибо за креативное творчество от Арт-Кладовой:)

    ОтветитьУдалить
  9. Эта красная клякса как то по моему передаёт некое трагичное чувство.... и как то напоминает игру Синий кит..... а так - идея очень интересная и оригинальная

    ОтветитьУдалить
  10. Клевая)) Улыбает! Люблю такой эффект от работ!
    И спасибо, что творите с Саратовским скрап-клубом! :)

    ОтветитьУдалить